Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

Наверное, в каждой семье есть своя новогодняя история: забавная или серьезная, поучительная или мистическая — их хранят в памяти представители старшего поколения. О них рассказывают при случае детям и внукам, гостям за праздничным застольем.

Именно такую ситуацию вспомнил несколько лет назад, накануне очередного Нового года один мой знакомый анапчанин. Вначале Сергей Михайлович крепко задумался, услышав мой вопрос (журналисты спрашивали о самой необычной новогодней истории). А потом с радостью сказал: «А ведь точно, есть такая!»

…Дело было в ночь с 31 декабря на 1 января 199… года. Впрочем, не важно, какого. Праздник был в самом разгаре. На него собрались сослуживцы вместе со своими семьями. Взрослые веселились в своем кругу. Для ребятишек, которые подобрались все примерно одного возраста, хозяюшки накрыли детский стол. Квартира — двухкомнатная, не очень большая. И потому дети резвились, хоть и в другой комнате, но на виду у взрослых.

— Мои ребятки приставали с расспросами о Деде Морозе, елке и подарках задолго до наступления праздника, — рассказал Сергей Михайлович. — Мы, конечно, объясняли им все стандартными фразами: мол, Дедушка приходит ночью под 1 января, тихо раскладывает подарки под елкой, а утром уже вы их и получаете. Все это приходилось повторять изо дня в день и по несколько раз. А именно 31-го декабря как-то они попритихли. Нам бы уже тогда задуматься над их необычным поведением, но хлопоты на работе, а потом и по дому перетянули все внимание на себя.

И вот, когда мы отсалютовали Новому году во дворе петардами и фейерверками (выходили все — и дети тоже), когда устали от застолья и проводили гостей, жена говорит: «Давай наших проверим, легли или нет, и подарки разложим!» Заходим мы с ней в спальню и впадаем в ступор: детей нет!!!

Она — в слезы (женщина!). Я, конечно, мужик с крепкими нервами (все-таки офицер!), но и мне как-то нехорошо стало: хмель выветрился в момент. Обыскали мы в доме все. Опросили гостей. Никто, нигде, никак… — такими вкратце были их ответы. Пара друзей рванула с другого конца города к нам. Вместе обыскали уже наш и соседние дворы — ни следа от дорогой пропажи.

Зашли мы в квартиру, сами понимаете, с каким настроением. Я взял телефон, собрался звонить знакомым из милиции и тут слышу крик жены: «Сережа!» И тишина. Забегаю в зал, а она тычет под развесистую душис­тую ель и слова сказать не может. Смотрю, а из-под зеленой лапы торчит розовая пяточка. Наша проказливая парочка «свила» себе гнездо под елкой в ожидании Деда Мороза и подарков. И даже поздравительную открытку для него прихватили. Но, утомленные впечатлениями, так крепко заснули, что даже не слышали всей нашей суеты.

Положили мы потихоньку рядом с ними подарки, укрыли детей одея­лом и с облегчением вздохнули. Праздник удался!

Только после этого случая я всегда очень высоко обрезаю нижние ветви елок.

С.УСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти