Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / 165 предприятий Краснодарского края стали участниками нацпроекта «#Производительность #труда»

165 предприятий Краснодарского края стали участниками нацпроекта «#Производительность #труда»

165 предприятий Краснодарского края стали участниками нацпроекта «#Производительность #труда» Предварительные итоги реализации программы подвели на совещании под председательством Министра экономического развития РФ Максима Решетникова. В нем принял участие первый заместитель главы региона Игорь Галась.

Как отметил Максим Решетников, проект по повышению производительности труда набрал хорошие темпы по охвату предприятий и показывает достойные результаты. За четыре года участниками нацпроекта стали 3 тыс. предприятий из 71 региона страны. – С точки зрения влияния на экономику — это один из стратегических проектов, имеющих в долгосрочном плане мощные эффекты для развития отраслей и компаний. Нацпроект по повышению производительности труда приобретает особое значение для развития экономики, ее выхода на 3% рост. Мероприятия нацпроекта позволяют достаточно быстро получать нужные результаты без крупных финансовых вложений, – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Игорь Галась рассказал, что показатели адресной поддержки повышения производительности труда на 2021 год были достигнуты краем досрочно — уже к 1 сентября. Сейчас в регионе проводят работу по реализации показателей 2022-2023 годов: отбор потенциальных предприятий и заключение с ними соглашений о взаимодействии. – Краснодарский край прошел уже две трети пути в реализации национального проекта «Производительность труда». К концу 2024 года в проект должно быть вовлечено 248 предприятий. На сегодня уже 165 кубанских компаний заключили соглашения с министерством экономики региона, – подчеркнул Игорь Галась.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти