Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Правительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарства

Правительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарства

#стопкоронавирус МОСКВА, 22 янв — РИА Новости.
Правительство России одобрило выделение Минздраву средств на закупку лекарств, незарегистрированных в РФ, сообщается на сайте кабмина.

Среди вопросов, которые кабмин рассматривал на заседании в пятницу, был вопрос «о выделении Минздраву России в 2022 году из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований на осуществление закупок федеральным казенным учреждением «Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан» министерства здравоохранения РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе не зарегистрированных в РФ, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)». «Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в сообщении. Отмечается, что в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 и распространением нового штамма «омикрон» проект предусматривает выделение средств на закупку лекарственных препаратов, в том числе не зарегистрированных в России, для оказания медпомощи пациентам. Также кабмин одобрил выделение средств на лекарства для пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь амбулаторно, то есть обеспечить лекарствами не менее 837 850 пациентов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти