Постарались ветер и… охотники

На последнем планерном совещании в районной администрации особой похвалы и теплых слов благодарности были удостоены работники Успенского РЭС Армавирского филиала ПАО «Россети Кубань», возглавляемого А.А.Поповым. Глава района Геннадий Клавдиевич Бахилин отметил их оперативность, профессионализм и ответственность, проявленные при устранении последствий шквалистого ветра, обрушившегося на наш район в ночь с 14 на 15 января.

Подробнее о проделанной работе читателям «Рассвета» рассказал руководитель предприятия.

— В нашем районе для энергетиков главной зимней проблемой являются даже не дождь и снег, а сильный ветер, сопровождающийся налипанием льда на проводах, — отметил Александр Александрович. — Именно это приводит к порывам линий, перебоям в подаче электроэнергии. Минувшие выходные для коллектива успенского участка были сложными. Синоптики в ночь с 14 на 15 января предупреждали о непогоде, о порывах ветра до 25 метров в секунду. Их прогнозы оправдались: субботнее утро многие жители встретили без света в домах и квартирах.

Обрывы на линиях электропередач происходили один за другим как на территории населенных пунктов, так и между селами. На борьбу со стихией срочно мобилизовали всех сотрудников Успенского РЭСа. Уже в шесть часов утра шесть бригад, в которые вошли двадцать человек, и семь единиц техники, вышли для устранения неполадок.

— Работали слаженно, как единый механизм. Сотрудники понимали важность задачи, старались максимально быстро и профессионально устранить последствия стихии. Я с гордостью говорю о том, что менее, чем за сутки — к 2 часам ночи 16 января — мы с задачей справились. Я благодарен коллективу за оперативность! — сказал Александр Александрович.

Помимо порывов линий из-за ветра, энергетикам добавили работы и успенские охотники. Они, охотясь на участках рядом с Марьино и Убеженской, стреляли так активно, что повредили… провода.

Вредители не стали дожидаться прибытия экстренных служб, найти виновников не удалось… Руководство РЭС обратилось в Успенское общество охотников и рыболовов с просьбой провести беседы с земляками, объяснить, что запрещено вести стрельбу вблизи линий электропередач, что от их неаккуратности страдают земляки.

Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти