Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Одна снежинка — ещё не снег…

Одна снежинка — ещё не снег…

В минувший понедельник губернатор Кубани В.Кондратьев на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручил руководству муниципалитетов подготовиться к возможным подтоплениям из-за предстоящего таяния снега, сообщает пресс-служба администрации края.

— Третьи сутки в крае продолжаются сильные снегопады, — подчеркнул он. — Благодарю всех, кто эти дни круглосуточно борется со стихией: экст­ренные, дорожные и коммунальные службы, энергетиков. Но ситуация остается сложной. Главы муниципалитетов, оперативные штабы должны продолжать работу круглосуточно. В ближайшие дни ожидается потепление. Мы должны быть максимально готовы к развертыванию пунктов для эвакуации жителей в случае возможных подтоплений.

Губернатор поручил своим заместителям Е.Наумову и А.Трембицкому держать ситуацию с ликвидацией последствий непогоды на личном конт­роле. В первую очередь угроза подтоплений касается Горячего Ключа, Крымского, Северского, Абинского, Апшеронского и Туапсинского районов, всего Черноморского побережья. К примеру, в Славянском районе уже зафиксировали поднятие грунтовых вод.

В нашем муниципалитете таких обильных снегопадов пока не было. Но ситуация главой района Г.К.Бахилиным держится на контроле.

 

Денег много не бывает

Губернатор Кубани В.Кондратьев выступил с инициативой о пересмотре условий предоставления субсидий аграриям. С таким предложением он обратился к Министру сельского хозяйства РФ Д.Патрушеву.

— Регион — лидер по зерновым, — подчеркнул на рабочей встрече с главой края министр. — Двенадцать процентов российского урожая собирается на Кубани. В прошлом году он составил 14,2 миллиона тонн — исторический рекорд. Достичь этого удается, в том числе, за счет своевременного использования минеральных удобрений. Кубанские аграрии вносят 117 килограммов на 1 гектар посевной площади — это выше, чем по России. Также край — один из крупнейших получателей государственных федеральных субсидий. В прошлом году выделено 6,3 миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства акцентировал внимание на том, что в нашем крае принимают активное участие в реализации программы развития сельских территорий и других. И подчеркнул, что осваивая выделенные средства господдержки, регион не возвращает их в бюджет, поэтому с ним можно выстраивать долгосрочные отношения. В.Кондратьев поблагодарил министра за внимание к региону.

Напомним, что за последние пять лет объем поддержки АПК из федерального бюджета превысил 24 миллиарда рублей. За то же время из краевого бюджета в отрасль направили более 19 миллиардов рублей, тем самым увеличив объем производства сельхозпродукции на 40 процентов. В этом году финансирование АПК составит почти 9,6 миллиарда рублей — сообщает пресс-служба администрации края.

Подготовила Л.ИВАНЧЕНКО.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 26.01.2022 г. в №№9-10.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти