Главная / ОБЩЕСТВО / РАСШИРЕН СПИСОК ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

РАСШИРЕН СПИСОК ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

  27 декабря 2021 года на сессии парламента Кубани депутаты утвердили закон (№ 4630-КЗ), положениями которого были внесены изменения в документ 2013 года (краевой закон № 2697-КЗ) «О юридической помощи на территории Краснодарского края». Согласно этим изменениям теперь бесплатная юридическая помощь будет оказываться расширенному кругу лиц. То есть, утвержден дополнительный перечень категорий граждан, имеющих право на получение юридических консультаций совершенно бесплатно.

— Да, краевым законом № 4630-КЗ, буквально в конце декабря 2021 года были внесены изменения в законодательный акт от 23.04.2013 года «О юридической помощи на территории Краснодарского края», — прокомментировал специально для читателей «Рассвета» помощник прокурора района Владислав Александрович Трубицын. — Теперь на территории нашего региона бесплатную юридическую помощь смогут получить: пенсионеры и предпенсионеры — женщины и мужчины, достигшие возраста 55 лет и 60 лет соответственно — и независимо от наличия у них удостоверения об инвалидности.  Кроме этой категории граждан, право на получение бесплатной юридической помощи также предоставлено родителям (опекунам), имеющим трех и более детей, обучающихся в образовательных организациях — как на бюджетной, так и на платной основе-, и лицам, желающим принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, ещё до прохождения курса специальной подготовки. Добавлю, что это немаловажные детали — многие теперь смогут принять то или иное решение, получив квалифицированную консультацию юристов, — подчеркнул помощник прокурора района Владислав Трубицын. И добавил.
— И еще. Согласно внесенным изменениям расширен перечень случаев, по которым бесплатную юридическую помощь могут получить беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, т.е., в интернатах, домах престарелых, смогут получить бесплатную юридическую помощь без предоставления паспорта и документа, подтверждающего их право на получение такой помощи. Многие жизненные ситуации требуют юридически взвешенных подходов и благодаря подобным законам люди получат бесплатно грамотный и обоснованный совет.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти