Главная / ОБЩЕСТВО / Рыбная лихорадка: тонны красной рыбы вынесло в Черное море после шторма

Рыбная лихорадка: тонны красной рыбы вынесло в Черное море после шторма

 Огромное количество рыбаков, воодушевленных внезапно появившейся в море и в устьях рек крупной рыбой ценных пород, заполонили побережье от Сочи до Джубги

Рыбная лихорадка наблюдается на побережье уже в течение нескольких дней. Местные жители отмечают, что внезапная страсть к рыбной ловле одномоментно проснулась у огромного количества людей. Некоторые даже бросили работу и долгие часы проводят с удочками в руках.
Рыба, которая ловится сейчас в большом количестве, — не простая, а особенная. Речь идет о лососе и радужной форели. Ценная рыба оказалась в море и в устьях рек после шторма, разрушившего ограждения ферм, из-за чего их водных обитателей смыло в море.
Рыба крупная: повсеместно попадаются экземпляры от двух до семи килограммов. Ее количество очень велико: как сообщает «Сочи 24», по некоторым данным в море могло попасть до 300 тонн лососевых.
Из какого именно хозяйства могла «утечь» в море рыба, пока не известно. В АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» сообщили «Туапсинским вестям», что рыба им не принадлежит: хозяйство не имеет садков в море, из которых она могла бы «сбежать».
По словам ихтиолога и телеведущего Алексея Цесарского, попавшая в море рыба может быть радужной форелью или черноморской кумжей. Шансов на то, что кумжа натурализуется в море, по его мнению, немного. «Это же рыба, выросшая в условиях садкового «рая», у нее навыки для дикой жизни практически не сформированы. Если это не кумжа, а радужная форель (скорее всего, так и есть), то шансов совсем мало», — считает специалист.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти