Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Всё хорошо в меру

Всё хорошо в меру

Большинство из нас любит снег. Кажется, что в зимой и воздух чище, и день светлее. Аграрии обычно тоже ему рады, подсчитывая сколько «миллиметров» выпало с начала месяца и сезона. Но в январе 2022 года специалисты сельскохозяйственных предприятий уже с опаской просматривают сводки синоптиков, понимая, что все хорошо в меру.

О том, как сегодня складываются дела в АО «Марьинское», рассказал его руководитель С.П.Иванов.

— Сергей Петрович, снегу радуетесь?

— С каждым днем — все меньше. Обильные осадки вносят коррективы в нашу работу. Я понимаю, что если снег не прекратится, то земля просох­нет позже, появятся мочаки (болотистые участки) в низинах. И тогда техника с опозданием выйдет на поля. Не хотелось бы выбиваться из графиков, терять оптимальные сроки проведения сельхозработ.

— Как чувствуют себя посевы озимых культур?

— Поля с нашими озимыми агроном проверяет еженедельно, отслеживая состояние растений. В этом году мы их посеяли позже обычного, но по количеству всходов они нас радуют. Растения укрыты довольно толстым снежным одеялом, не пострадали от морозов. На левобережье высота покрова составляет 6-7 сантиметров, на правобережье — больше, там есть и снежные переметы из-за ветра. Температура на той стороне Кубани практически всегда на 3-4 градуса ниже, чем, к примеру, в селе Марьино.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.01.2022 г. в №11.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти