#Спецпроект#»Рассвета»#:#Земля#отцов#-#земля#святая»

Время неумолимо, оно несется вперед и вперед, преобразовывая нашу жизнь так, что в этом стремительном потоке не обойтись без четких ориентиров. Да только, как говорил на открытом уроке, обращаясь к студентам и школьникам страны наш президент Владимир Путин, «каким бы быстрым ни был темп изменений, есть вещи, которые останутся фундаментальными, незыблемыми. И уверен, будут для вас прочной моральной основой, надёжным ориентиром, который всегда поможет найти правильный путь в жизни».
И прежде всего незыблемы наша история — история Родины, наша культура, наши традиции. И конечно, наша общая память, неразрывно связывающая нас с предками, со многими поколениями людей, наших близких, которые жили, учились, создавали семьи, мечтали, защищали наше Отечество! И всегда — созидали! О людях труда, внесших значимый вклад в экономику, а, значит, и в историю родимого уголка, мы продолжаем цикл публикаций.
ПЕТР ИВАНОВИЧ ИВАНОВ РОДИЛСЯ 16 ЯНВАРЯ 1937 ГОДА В СТАНИЦЕ УБЕЖЕНСКОЙ УСПЕНСКОГО РАЙОНА, А В НЫНЕШНЕМ, 2022 ГОДУ, ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ — 85 ЛЕТ!

ДОБЛЕСТЬ РОДИТЕЛЕЙ — НАСЛЕДИЕ СЫНОВЕЙ!
Ивановы — обычная казачья семья. Детство Петра, как и у всех станичных мальчишек было босоногим и шкодно-счастливым, если можно так сказать, вплоть до грозного 1941 года… А потом ему, как и многим, слишком рано пришлось повзрослеть. И вот эта ответственность за семью, за маму, за всех родных, легла на плечи маленького мальчика и стала стержнем всей дальнейшей жизни.
С 1944 по 1954 годы он учился в средней школе №7 станицы Убеженской. После окончания школы пошел работать в колхоз разнорабочим. В декабре 1954 года был направлен на курсы учетчика-заправщика в станицу Отрадную. А с февраля 1955 года по октябрь 1956 года трудился после учебы при Убеженской МТС.  В рядах Советской армии служил с 1956-го по 1959 годы, а вернувшись домой, сразу поступи на курсы шоферов в Армавирскую автошколу. Уже в марте 1960 года пошел работать шофером в убеженский колхоз «Путь коммунизма». Петр всегда отличался серьезностью и какой-то даже суровостью, но только внешне так выглядел. На самом деле Петра станичники знали как сердечного и заботливого молодого человека и очень ответственного. Поэтому, решением правления колхоза в 1961 году Петр Иванов был направлен на курсы подготовки в институт. И поступил! Уже в  сентябре 1961 года был студентом в аудиториях Кубанского сельскохозяйственного института. А в 1966 году молодой специалист прибыл в хозяйство и был назначен главным инженером колхоза «Путь коммунизма». Женился Петр в 1965 году и вдвоем с супругой они воспитали сына и дочь. Сын — Сергей Петрович Иванов — пошел по стопам отца, стал главным инженером, окончив тот же институт, факультет, что и отец. Работал и главой Николаевского сельского поселения, а сейчас возглавляет сельхозпредприятие «Марьинское». Его сын Кирилл Сергеевич Иванов, один из внуков Петра Ивановича, тоже заканчивал инженерный факультет сельхозинститута, и также трудится на сельхозпредприятии.
С апреля 1971 года по февраль 1976 года Петр Иванов работал секретарем партийной организации колхоза «Путь коммунизма». Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 году за достижения в отрасли сельского хозяйства Петр Иванович был награжден орденом «Знак почета».
В 1976 году семья Ивановых переехала на постоянное место жительство в станицу Николаевскую — однопартийцы сочли, что, набравшись опыта, Петр Иванович справится и на должности председателя колхоза «Путь Ильича» в соседней станице Николаевской. И он справился, возглавляя колхоз вплоть до 1984 года. А затем трудился в родном коллективе главным инженером до 1997 года, а на заслуженный отдых ушел лишь в 68 лет, в 2005 году. За долголетний добросовестный труд был удостоен  медали и звания «Ветеран труда». В 2016 году был занесен в Книгу Почета Успенского районного совета ветеранов войны и труда.