Прокурор Успенского района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов на объекты социальной инфраструктуры.

Сотрудниками прокуратуры Успенского района проведена проверка исполнения руководителями организаций и учреждений, расположенных на территории муниципалитета, действующего законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе ее выявлено 10 объектов социальной инфраструктуры, в которых в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и СП 59.1330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, использующих кресла-коляски: вход в здания указанных объектов не оборудован пандусами и перилами. Кроме того, информация о назначении помещения внутри здания с дублированием доступных элементов здания и указатели движения также отсутствуют.

Необеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры приводит к нарушению гарантированных государством мер социальной поддержки, обеспечивающих маломобильным людям условия для преодоления, замещения ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В связи с этим, по результатам проверки прокурором района направлены в суд исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц о возложении на руководителей организаций и учреждений обязанности обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в занимаемые ими здания и помещения.

Исполнение судебных решений находится на личном контроле у прокурора района.

В.ГЛУХОВ,

помощник прокурора района.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.