Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Пришла весна ­ наводи порядок!

Пришла весна ­ наводи порядок!

Райцентр — лицо любого муниципалитета, поэтому так важно поддерживать чистоту на его улицах и в парковых зонах. Работники администрации Успенского сельского поселения с этой задачей всегда справляются успешно.

В минувший четверг они навели санитарный порядок в центральном парке села Успенского. Работники убрали с газонов сухие ветки, мусор и остатки прошлогодней опавшей листвы, которые вынес сильный ветер из самых потаенных уголков парка. На этой неделе привели в порядок и территорию рядом с районной администрацией, выкосили поросль, убрали мусор и сухие ветки вдоль дороги на хутор Белецкий и по обочинам ФАД «Кавказ».

 

* * *

Пышные, раскидистые деревья — это всегда красиво, но иногда важно вовремя изменить их форму, длину и избавиться от лишних, слишком низких, сухих и больных веток, которые не только мешают водителям и пешеходам, но и могут задевать линии электропередачи или обломиться во время сильного ветра.

В Успенском сельском поселении уделяется большое внимание своевременному кронированию деревьев, а ранняя весна и поздняя зима — самое подходящее время для этой процедуры, а отсутствие пышной листвы помогает понять, какие ветви нужно обрезать.

Уже приведены в порядок зеленые насаждения по улицам Ленина, Почтовой, Чапаева, Октябрьской и Демьяна Бедного. Аналогичные работы были проведены вдоль дорог в селе Успенском.

А на этой неделе работники местной администрации привели в порядок и деревья на бульваре в райцентре.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти