Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Импортозамещение, говорите? Пожалуйста, делимся опытом!

Импортозамещение, говорите? Пожалуйста, делимся опытом!

Маленькие пластиковые домики-ясли появились на ферме не так уж и давно. Они пришли на смену деревянным загонам. В них живут четвероногие малыши черно-пестрой породы. Телята греются на соломке, спрятавшись за шторками, но, услышав голоса, высовывают любопытные носики наружу. Узнав голос заведующей МТФ №1 ООО «Агрофирма «Агросахар-2» Л.И.Пертель, которая часто навещает юных жильцов фермы, уже смело выходят на солнышко. Смотрят на мир удивленно, тычут мордочки в протянутые руки. Смешные. А ведь совсем скоро они станут кормить жителей нашего района и Кубани вкуснейшим молочком.

Вот они — импортозамещение и продовольственная безопасность в действии!

— У нас сейчас здесь содержится 33 теленка, за ними ухаживает опытнейшая и ответственная телятница Валентина Васильевна Голосниченко, — объясняет Людмила Ильинична. — Она заботится о них, как о маленьких детках, каждого знает и любит. Вот они и растут, благодаря ей, такими крепкими и красивыми. Позже, к маю, на ферме еще появятся малыши. Весь молодняк в этом году оставим для собственных нужд. Будущие коровки подрастут, отелятся и будут трудиться наряду с остальными. Этого момента ждать еще больше двух лет.

Чуть в стороне, в загоне на открытом воздухе (сухостое) неспешно ходят крупные рогатые дамы. Это будущие мамы, их здесь около тридцати.

А в корпусе полным ходом идет дойка. Л.И.Пертель рассказала, что сейчас на ферме содержится трис­та коров и столько же телят. Эта цифра не изменилась за последний год, ведь именно на столько «жильцов» и рассчитана площадь корпусов. Корма для животных имеются в нужном количестве — силос и комбикорм. С наступлением тепла в рацион добавят свежую зелень.

Ю.ГАНЖА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.03.2022 г. в №37-38.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти