Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Лиза ­- моя любимица!»

«Лиза ­- моя любимица!»

Кажется, что у Тверской области, Москвы и Краснодарского края мало общего. Но эти точки на карте России крепко соединились в судьбе героини нашего рассказа — Жанны Владимировны Сафоновой.

Она родилась в городе Ржеве, выросла в Тверской области. И именно там встретила будущего супруга — москвича Илью Анатольевича Щербакова, у которого в том районе была расположена дача. Приехав туда из столицы, юноша встретил улыбчивую девушку-тростиночку, с добрым характером и лучистым взглядом.

Когда молодые люди создали семью, то решили сменить мес­то жительства. Их выбор пал на живописное село Трехсельское Успенского района. О переезде не пожалели, обустроили быт, радуясь, что их дети растут в таком чудесном месте. Сейчас супруги воспитывают четверых детей: Святослава, Ярослава, Ивана и Дарью. Мальчикам по 12, 10 и 8 лет, а долгожданной умнице-дочке Дашеньке исполнилось четыре годика.

Семья Жанны жила в деревне Чертолино, ее мама Ионна Романовна Безносикова трудилась дояркой на местной ферме. Неудивительно, что об этой профессии Жанна с детства знает многое. Конечно, труд в животноводстве тогда и сейчас сильно отличается: сегодня многие процессы стали механизированными, но в любое время без любви к животным работать в этой отрасли просто невозможно.

Жанна Сафонова никогда не думала о том, что станет дояркой. Тем не менее, судьба привела ее на молочно-товарную ферму №1 ООО «Агрофирма «Агросахар-2». Здесь она работает уже почти пять лет. И, как говорится, прикипела душой и к коллективу, и к профессии.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.03.2022 г. в №37-38.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти