Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Импортозамещению ­- быть!

Импортозамещению ­- быть!

Для нашего района главным признаком весны, любимой всеми, является сев. Работа кипит и на приусадебных участках жителей, и, самое главное — на полях крупных и малых хозяйств. Трудятся селяне , стараясь не упустить ни одного погожего дня.

Сегодня можно смело говорить о том, что сев яровых культур в муниципалитете перешагнул за «экватор». Остались пока «не у дел» в основном, теплолюбивые кукуруза, подсолнечник и соя.

— В Успенском районе, как и в других муниципалитетах Краснодарского края, предприятия, в основном, используют семена отечественного производства, — рассказала главный агроном управления сельского хозяйства администрации Успенского района И.В.Насилевская. Посадочный материал озимых культур — на сто процентов кубанской селекции. С подсолнечником и кукурузой — иначе, здесь соотношение отечественных и импортных семян составляет примерно 40 на 60 процентов. Часть необходимого была закуплена раньше, еще до поднятия цен, но мы уже думаем о перспективе. На усиление работы по импортозамещению семян нас нацеливает губернатор региона Вениамин Иванович Кондратьев. Уже есть положительные изменения. Работать в этом направлении мы начали давно: в регионе, в каждой климатической зоне, ежегодно сеют демонстрационные участки с сортами, произведенными на Кубани. Процесс импортозамещения в агропромышленном комплексе запущен и поддержан со стороны государства. Но мы понимаем, что такие задачи не решаются в одночасье.

Ю.АНДРЕЕВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.04.2022 г. в №46-47.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти