Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Спасатели: всю жизнь, как на войне

Спасатели: всю жизнь, как на войне

Знаковое событие состоялось накануне Дня Великой Победы в Успенском райо­не. В нашем муниципалитете торжественно открыли подразделение аварийно-спасательного отряда. Его офис, выдержанный в традиционных цветах МЧС, располагается на улице Октябрьской райцентра: сюда теперь будут поступать все просьбы о помощи; отсюда отряд профессионалов будет направляться к местам возможных ЧС. Впрочем, все участники торжества в один голос говорили: «Пусть их, по возможности, не будет совсем!»

Такие центры по поручению губернатора Кубани Вениамина Ивановича Конд­ратьева должны появиться в каждом муниципальном образовании региона. Оперативно исполнили его, при краевой финансовой поддержке, и в нашем Успенском районе. Теперь на его территории официально работает муниципальный аварийно-спасательный отряд.

Как подчеркивали впоследствии участники торжества, открытие здания, в котором сразу же приступили к несению службы спасатели, и начало работы отряда не омрачил даже дождь.

Поздравить спасателей собрались глава Успенского района Г.К.Бахилин, первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Я.И.Городецкий, исполняющий обязанности председателя суда Успенского района А.Е.Цаюков и другие официальные лица. На торжество пришли школьники и самодеятельные артисты муниципалитета, а также — семьи спасателей.

Первый заместитель министра ГО и ЧС региона Ярослав Иванович Городецкий от имени министра ГО и ЧС края Сергея Анатольевича Штрикова и губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева поздравил всех спасателей с началом деятельности отряда и предстоящим Днем Победы и вручил свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ. А перед началом торжества Я.И.Городецкий побеседовал с каждым из успенских спасателей.

— Действительно, ваша профессия сегодня очень важна, — отметил он. — И не менее значимо то, кто в ней работает. Мало закончить профильное учебное заведение, быть технически грамотным и физически развитым, обладать быстрой реакцией и сметливым умом. Самое главное — быть стресоустойчивым человеком, тем, кто внушает потерпевшему уверенность в спасении и надежную защиту; уметь работать с людьми (успокоить их, посочувствовать им), просчитывать ситуацию на шаг, а то и на два вперед.

С.ПАВЛОВА.

Фото И.Свердлюковской.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 11.05.2022 г. в №№56-57.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти