Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «Я помню! Я горжусь!» -­ и это не простые слова 

«Я помню! Я горжусь!» -­ и это не простые слова 

В канун праздника Великой Победы в Успенском реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло тематичес­кое торжественное мероприятие. Зал был празднично украшен, подготовлена выставка творческих работ на тему: «Победный май!». Ведущие и воспитанники надели военную форму.

Организаторы праздника, педагоги Н.В.Чернышова, А.В.Свиридова, М.В.Друзян и О.И.Лукьянченко рассказали ребятам о том, как в течение одной тысячи четырехсот восемнадцати дней и ночей советский народ приближал День Победы, о том, как многие мальчики и девочки приписывали себе годы, чтобы пойти на фронт и защищать Родину. И воспитанники внимательно слушали эту информацию, сопереживая тому, что довелось пережить нашим людям в годы той, уже далекой, войны.

В этот день ребята встречали дорогих гос­тей: ветеранов труда Раису Ивановну Удовидченко и Валентину Леонтьевну Парамонову, прокурора района Романа Петровича Швецова и его помощника Владислава Эдуардовича Кувикова, руководителя социальной защиты населения Ирину Николаевну Хворостянову и нотариуса Антонину Николаевну Юровникову.

Торжественно звучали песни военных лет, дети проникновенно читали стихи, исполняли танцевальные композиции: «А закаты алые», «Журавли» и другие.

Н.ЧЕРНЫШОВА,

воспитатель Успенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Фото из архива учреждения.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 11.05.2022 г. в №№56-57.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти