Универсал

Николай Данилович Чертков на тракторе «Беларусь» вел междурядную культивацию подсолнечника. И мы попросили его остановиться. Механизатор сразу пре­дупредил, что не любит о себе рассказывать.

Но, тем не менее, в короткой беседе мы узнали о том, что сам он родом из соседнего Отрадненского района. Что родители его были сельскими тружениками: мама — полеводом, папа — кузнецом. Вот и сын продолжил династию аграриев.

В сельском хозяйстве он работает уже больше сорока лет, в ООО «Кубань-Маламино» — с 1984 года. Николай Данилович может трудиться на разной технике, выполнять все виды работ, но отметил, что больше всего ему нравится жатва, когда виден результат труда, ощущается радость и гордость за коллектив, который справился с задачей и вырастил хлеб!

— Этот год, на мой взгляд, хороший для аграриев. Земля, правда, тяжеловата в обработке из-за влаги, но зато в этих условиях все растет отлично! — отметил Николай Данилович.

Раз уж тракторист скромно не стал о себе говорить, мы попросили рассказать о нем руководителя — главного агронома ООО «Кубань-Маламино» О.Б.Емельянова. Он охарактеризовал Н.Д.Черткова, как одного из самых опытных механизаторов не только хозяйства, но и Успенского района. И даже Кубани! В прошлом году его профессионализм был высоко оценен: Николаю Даниловичу вручили благодарность Президента РФ. Этой награды были удостоены только одиннадцать тружеников сельскохозяйственной отрасли в нашей стране, пятеро из которых — кубанцы.

Ю.ГАНЖА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.05.2022 г. в №61.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти