Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Наша задача ­- спасать!»

«Наша задача ­- спасать!»

В любое время суток, независимо от погоды за окном спешат на вызов «скоропомощники» Успенского района.

каждой из бригад — не только высококвалифицированные профессионалы, но и начинающие специалисты, и даже студенты-практиканты.

Заведующая отделением «скорой помощи» Екатерина Викторовна Кулагина закончила Кубанский государственный медицинский университет. Любимому делу она посвятила уже двадцать лет, десять из которых трудится в должности руководителя.

— В нашем коллективе не бывает спорных ситуаций, нерешенных вопросов, все сотрудники очень грамотные, понимающие и сплоченные, — рассказала она. — В случае необходимости каждый готов прийти на помощь, подсказать, проконсультировать, ведь сегодня на фельдшера возлагается много обязанностей.

Как рассказала старший фельдшер отделения Т.И.Ступакова, в службе «скорой помощи» трудятся 49 человек: 26 фельд­шеров, 5 диспетчеров и 18 водителей.

— Все мы регулярно повышаем уровень знаний, — рассказала Татьяна Ивановна. — В этом году уже прошли обучение по программам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, оказания помощи при ДТП и ЧС и так далее.

В медицине Т.И.Ступакова работает уже 26 лет, из них 12, как и все фельдшеры, — всегда на «передовой».

В автопарке районного отделения «скорой помощи» — шесть машин, две из которых получили в прошлом году. Все они укомплектованы современным оборудованием, что позволяет оказывать необходимую помощь, как на месте, так и по пути в больницу.

Я.ДЕНИСОВА.

Фото из архива Успенской ЦРБ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти