Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Молитва о Мире. Молитва о Хлебе

Молитва о Мире. Молитва о Хлебе

22 июня 1941 года взошло солнце и наступил самый страшный рассвет, принесший весть о том, что началась Великая Отечественная война. Кровь, боль, смерть, страх и ужас — все превзошли, преодолели наши предки. Их боль оборачивалась яростью к врагу, страх уходил, теснимый отвагой, а горькие слезы переродились в слезы Великой и долгожданной Победы.

И 81 год спустя, ровно в четыре часа, успенцы, как и многие россияне по всей стране, собрались на траурный митинг у мемориала, склонив головы пред подвигом предков, за тот урок, что они преподали нам ценой собственных жизней.

Уроки Победы — это всеобщая поминальная молитва, и молитва о Мире! Это бесценный опыт и понимание того, что если рядом с твоей Родиной прорастают семена нацизма, не нужно ждать, когда эта гадина ступит на твою землю, надо сделать все, чтобы больше никогда не повторился тот жуткий июньский рассвет 1941 года.

22 июня 2022 года. С утра зажгли свечи в память о павших и тогда, и сейчас, и, конечно, каждый просил у Всевышнего заступничества храброму воинству России, просил мира и благоденствия нашему общему отчему дому — всей многонациональной Родине. А продолжился день всеобщей молитвой о Хлебе насущном! Выездное предуборочное совещание после двухлетнего перерыва из-за пандемии решено было провести именно 22 июня, сразу после митинга, посвященного Дню памяти и скорби.

Земля — наша кормилица — была, есть и будет! Забота о ней, бережное отношение не на словах, а на деле — это фундамент будущего наших детей и внуков. Хозяйствовать на земле, применяя современные технологии, внедряя интенсивное производство — это стратегический вектор развития, и по-другому его наши аграрии и не воспринимают.

Подчеркивая важность заложенной почти 20 лет назад традиции, руководитель муниципалитета Г.К.Бахилин отметил: «Наконец-то коронавирус отступил и, соблюдая меры предосторожности, проходя раз в полгода ревакцинацию, мы можем проводить и массовые мероприятия, и вот такие совместные выездные семинары. Когда вот так, все вмес­те — руководители сельхозпредприятий, фермеры оценивают работу друг друга, учатся друг у друга, перенимают новое — это реально помогает, в целом положительно сказывается на экономике района, а, значит, и на качестве жизни семей всех тружеников нашей малой родины».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти