Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Живу с надеждой в душе!..»

«Живу с надеждой в душе!..»

О самобытном поэте, уроженце Успенского района, ныне проживающем на Ставрополье, Юрии Григорьевиче Берестовском «рассветовцам» рассказали поклонницы его творчества из станицы Николаевской. И попросили познакомить с ним всех жителей муниципалитета, принеся в редакцию флешку с большой подборкой его стихотворений.

Но вначале мы традиционно расскажем о самом Юрии Григорьевиче.

Родился он в 1947 году в хуторе Державном, в семье военного. Воинская часть, где служил его отец после окончания войны, располагалась неподалеку от  хутора Западного. Через год после рождения сына отец ушел в запас.

— Мать моя родом из Коноково, по образованию зоотехник, — читаем автобиографические записи Ю.Берестовского. — В 1965-м я окончил 11 классов Николаевской школы №14. В этот же год поступил на работу в Краснодарское газопромысловое управление-1 помощником бурильщика, а в следующем уже служил в армии, откуда демобилизовался только в шестьдесят девятом.

И уехал в Ставрополь, где сначала работал электромонтером в домостроительном комбинате, а через год по комсомольскому направлению поступил в Астраханскую специальную школу милиции. Горжусь тем, что был в числе ее первых выпускников. По окончанию учебы был направлен для прохождения службы в управление уголовного розыска УВД Ставропольского крайисполкома. Со временем закончил академию МВД СССР, и в 1983 году работал уже первым заместителем начальника Новоалександровского райотдела. В 1997-м ушел в запас в звании подполковника. Но продолжал работать на различных должностях в сельском хозяйстве до февраля текущего года.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 02.07.2022 г. в №79.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти