Поспела сахарная кукуруза, которую мы называем «бондюэлькой». Как же ее любят в нашей семье! Чуть ли не каждый день варю ее в большой кастрюле, и редко когда на следующее утро что-то в ней остается. А, если и остается, то все идет в дело.

Лучший способ не дать пропасть продукту — это заморозить его. Но початки занимают в морозильной камере много места, а вот сами зернышки хранить удобнее. Их я обрезаю острым ножом, после этого фасую в небольшие пакеты или контейнеры.

Пробовала замораживать сырую кукурузу, но ее вкус при дальнейшей варке сильно меняется. А при этом способе заготовки она остается такой же сладкой и ароматной. Использовать зернышки можно при приготовлении салатов. А еще мне нравится есть их, подогрев в микроволновой печи с солью и сливочным маслом.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.