«Козел в огороде» — так называется вкусный и витаминный салат, который можно приготовить не только к праздничному столу, но и в любой другой день. Есть у блюда и второе название — «Ералаш».
Салат отличается необычной формой подачи. Входящие в его состав продукты размещаются на блюде секторами, а соус находится в центре. После подачи закуски к столу, когда гости успеют на нее налюбоваться, компоненты перемешивают. В классический вариант «Ералаша» входят мясо (ветчина, колбаса), свекла, морковь, капуста, картофель фри или чипсы, горошек, кукуруза.
Но многие хозяйки экспериментируют, заменяя одни продукты другими, добиваются вкуса, который понравится их семье. Мне, например, больше всего по вкусу вегетарианский вариант «Козла в огороде» (но без свеклы). Для его приготовления нужны лишь морковь, капуста, огурцы, горошек и кукуруза. Чипсы также желательны, как соус подойдут майонез или сметана с чесноком и специями. При желании можно добавить зелень.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.