Знаете ли вы, что секрет вкусных и сладких помидоров кроется не в подборе верных сортов, а в правильном их выращивании?
Оказывается, томаты, созревая, первым делом набирают цвет (становятся красными, розовыми, желтыми, черными, полосатыми). Но срывать их сразу нежелательно. Им понадобится еще неделя, чтобы набрать вкус и сладость.
На сахаристость влияют и другие факторы. Некоторые огородники срезают листья, чтобы растения получали больше тепла и света, удаляя даже те, над которыми еще не созрели кисти помидоров. В итоге тем не хватает питания, они становятся невкусными.
И третье: на качестве урожая сказывается недостаток каких-либо микроэлементов. Не нужно забывать «кормить» томаты хотя бы раз в две-три недели. Не обязательно при этом использовать магазинные препараты, можно обойтись органикой.