В общественной приемной партии «Единая Россия» во главе с руководителем муниципалитета Геннадием Клавдиевичем Бахилиным лидеры волонтерских групп и активисты движения обсудили насущные вопросы деятельности по оказанию помощи российским бойцам «за ленточкой».

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Совета МО Успенский район С.С.Бондаренко, исполнительный секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» С.М.Багдасарян, депутаты райсовета Р.Ю.Петросян, К.В.Куртюгова и И.Д.Свердлюковская, начальник отдела молодежи А.А.Ишин и участник СВО В.Г.Наумов.

Разговор получился очень обстоятельным, по-семейному теплым и откровенным.

— Мы собрались сегодня в таком составе, чтобы обсудить имеющиеся проблемы, обменяться опытом и вместе найти верные решения, — обратился к присутствующим Геннадий Клавдиевич. — Вся работа у нас строится системно, в тесном контакте, отрадно, что в сборе денег, в оказании другой посильной помощи принимают участие многие жители района, старающиеся по-семейному поддержать своего бойца. Люди проявляют разную инициативу: кто делом, кто молитвой, — главное, что они не остаются равнодушными. И это так важно!

Как вы знаете, я сам возглавляю благотворительный фонд, специально созданный для оказания всей необходимой помощи нашим бойцам. Средства выделяют большие и малые предприятия района, трудовые коллективы социальной сферы. Как правило, перечисляется однодневный заработок. Руководители хозяйств и фермеры также оказывают неоценимую помощь. Все деньги мы направляем на покупку прицелов, спецсредств, гуманитарку и т.д.

По просьбе наших бойцов от коллектива ОАО «Марьинское» приобретен специализированный автомобиль, и Вам, Рудик Юрикович, поручено загрузить его всем необходимым и отправить нашим бойцам «за ленточку».

Эти поездки, конечно, отдельная тема, они требуют немалого мужества и самоотдачи. Но мы все знаем, как там необходимо наше участие, как его ждут на той стороне. Вот сейчас нужно доставить помощь и в несколько детских садов в Луганской Народной Республике.

Само время сегодня обязывает каждого из нас быть особо чутким ко всему, что происходит вокруг. И когда ты видишь, что кому-то тяжело, больно и трудно, то стремление помочь, разделить эту ношу, оказать необходимую поддержку — это самое лучшее и правильное человеческое стремление.

Сегодня мы видим, какие террорис­тические акты совершает враг на нашей территории, как бьет прицельно по мирным гражданам и детям: любое скоп­ление людей может стать мишенью… Потому главы территорий находятся в постоянной готовности, круглосуточно следят за информационной повесткой. И деятельность активистов-добровольцев сегодня также выходит на первый план, так как вопрос помощи нашим военным — величайшее дело.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Фото И.Свердлюковской.

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МАТЕРИАЛА ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «РАССВЕТ» от 06.07.2024 г. в №81.

 

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Мы в соцсетях:

ВК — https://vk.com/public212083585

ОК — https://ok.ru/profile/578314654415

ТЕЛЕГРАМ — https://t.me/rassvetusp

ДЗЕНdzen.ru/gazetarassvet

 

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.