На вопросы детей о том, как растет хлеб, и кто на жатве самый главный, родители, практически не задумываясь, отвечают, что хлеб сначала был зерном, выросшим в поле, а во время уборки главный, конечно, комбайнер, который старается обмолотить созревшие колосья так, чтобы не потерять ни зернышка. Но, если задуматься, то каждый труд в страду — главный. Вот, к примеру, как обойтись аграриям без поваров?

оэтому и на районном празднике Урожая каждый год отмечают наградами работу сотрудников столовых агропредприятий нашего района, названных победителями на жатве. Лучшими поварами в этом году в нашем муниципалитете признаны Любовь Анатольевна Итерман и Ирина Георгиевна Кривко (ООО «Кубань-Маламино») и коллектив столовой ООО «Агрофирма «Агросахар».

 

 

Признать лучшими звеньями работников общественного питания на уборке урожая 2024 года и вручить коллективам столовых почетные грамоты главы муниципального образования Успенский район:

— коллективу столовой общества с ограниченной ответственностью «Кубань-Маламино»: Любови Анатольевне Итерман — старшему повару; Ирине Георгиевне Кривко — помощнику повара;

— коллективу столовой общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Агросахар» — старшему повару Коновой Элладе Викторовне, приготовившим более одной тысячи обедов за период уборочной кампании.

(Из постановления администрации Успенского района «Об итогах трудового соревнования среди коллективов акционерных обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, комбайнеров, механизаторов, водителей на уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур 2024 года»).

 

— У нас — замечательные повара! — такую короткую, но очень высокую оценку дал сотрудницам местного общепита генеральный директор ООО «Агрофирма «Агросахар», депутат-единоросс Леонид Викторович Мелихов. — А как бы без них механизаторы работали?

— У нас все как всегда, — рассказали во время одной из наших встреч Любовь Анатольевна Итерман и Ирина Георгиевна Кривко. — Главная задача — не оставить механизаторов голодными (какие из мужчин тогда работники?!), и мы стараемся кормить их максимально питательно и разнообразно. Борщи и супы, котлеты и мясо, конечно, компот, а к нему пирожки часто печем и орешки, раз в неделю — рыбный день. Все по-домашнему калорийно и вкусно. Хорошо разнообразят стол овощные блюда.

Отдают должное вкусным и сытным обедам аграрии. Нахваливают мастерство поваров. А женщины, отстояв «горячую» смену на работе, дома продолжают хлопотать у плиты и в огороде — как говорится, по-хозяйству. Нагрузка немалая. Но справляются они с ней — по-другому просто жить не приучены с малых лет. И когда слышат от коллег и родных: «А добавочки можно?» — с радостью отвечают: «Конечно!»

С.ПАВЛОВА.

Фото Е.Сулименко и из архива редакции.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.