Не пропустите
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Эти песни слушают стоя

Эти песни слушают стоя

Литературно­-музыкальная композиция «Струны души», посвященная 80-­летию со дня рождения Владимира Высоцкого, прошла в Убеженском сельском Доме культуры. Участниками мероприятия стали старшеклассники школы №7 и участники молодежного клуба «Здравур».

Начала свой рассказ о жизни и творчестве поэта директор поселенческой библиотеки Е.М.Новиченко с воспоминаний Роберта Рождественского: «Так кем же он был, все­таки, Владимир Высоцкий? Актером? Поэтом? Певцом? Я не знаю… Знаю только, что он был личнос­тью. Явлением. И этот факт в доказательствах уже не нуждается».

Участники мероприятия вместе с работниками культуры вспомнили фильмы и спектакли, в которых блистательно играл Владимир Семенович, читали его стихи. Но главной темой программы стал цикл песен «Сыновья уходят в бой», посвященный Великой Отечественной. Неподражаемая хрипотца голоса исполнителя в этих песнях берет за душу даже современного слушателя, не знающего, что такое война.

Лучшей из этого цикла многие по праву считают песню «Он не вернулся из боя», песню о людях из плоти и крови, но с необыкновенной силой духа: усталых, мужественных, добрых. Людях, которым можно доверить собственную жизнь и Родину.

Песни В.Высоцкого о войне участники вечера слушали стоя…

Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти