Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Январь порадовал ­аварий стало меньше!

Январь порадовал ­аварий стало меньше!

В январе в Успенском районе зарегистрировано три дорожно­-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых четыре человека получили травмы. Для сравнения: в 2017 году за это же время аварий было почти в два раза больше, и тогда они унесли жизни пяти жителей.

Статистика показывает, что чаще всего ДТП происходят на дорогах регионального уровня (2 факта) и ФАД «Кавказ» (1 факт). Основными их причинами стали несоблюдение скоростного режима и очередности проезда.

Для профилактики дорожно­транспортных происшествий и уменьшения тяжести их последствий в январе на территории Успенского района проводились операции «Бахус», «Внимание ­ дети!», «Техне­исправность» и общекраевая акция «Ребенок ­ главный пассажир!». Полицейские выявили 1 710 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. В большинстве случаев (1 527 фактов) протоколы составлялись в отношении водителей, в 87­ми ­ пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали семь фактов управления автомобилем в состоянии опьянения. Пять граждан сели за руль, не имея прав на его управление. Более двадцати нарушений были связаны с выездом на встречную полосу. Родители не соблюдали правила перевозки детей в 35­ти случаях.

Уважаемые жители Успенского района! Соблюдайте правила дорожного движения! Сохраните жизнь себе и тем людям, которые находятся рядом с вами!

Ю.ВОЛЧЕНКОВ,

и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика