Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Поломка ­ не повод нарушать

Поломка ­ не повод нарушать

С неисправностью транспортного средства может столкнуться любой человек. И в данном случае ему необходимо знать правила буксировки автомобилей. В соответствии с разделом 20 ПДД РФ выполнять данные действия можно только при наличии водителя за рулем буксируемой машины, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование второго транспортного средства по траектории первого.

Запрещается перевозка людей в неисправном автобусе, троллейбусе и в кузове грузового автомобиля. Управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление автомобилем в течение двух и более лет. При использовании гибкой сцепки должно быть обеспечено расстояние между машинами в пределах 4­6 мет­ров, жесткой ­ не более 4 метров.

Гибкое связующее звено должно быть обозначено флажками или щитками с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосам и со свето-возвращающей поверхностью. Их должно быть не менее двух.

Запрещается буксировка: транспортных средств, у которых не действуют рулевое управление и тормозная система; двух и более автомобилей; двухколесными мотоциклами без бокового прицепа; в гололедицу ­ на гибкой сцепке.

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Фото с Интернет­-сайта.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика