Исцеляет и помогает

Икона Божией Матери «Геронтисса» 14 июля прибудет в село Успенское. Верующие получат прекрасную возможность приложиться к списку с чудотворного образа Богородицы, привезенному со святой горы Афон осенью 2017 года.

Оригинал иконы находится в афонском монастыре «Пантократор». Святой образ, изготовленный монахами специально для верующих Армавирской епархии, хранится в Свято­Никольском кафедральном соборе. По благословению правящего архиерея, епископа Игнатия, сейчас святыня по очереди посещает все благочиния епархии. В Свято­Успенском храме «Геронтисса» пробудет с 14 по 27 июля. Ее встреча состоится в ближайшую субботу, в 12 часов. Ежедневно в 17 часов священники нашего благочиния поочередно будут служить перед ней молебны с акафистом Пресвятой Богородице. При этом все запланированные богослужения совершатся по расписанию. Церковь в дни пребывания иконы будет открыта с 8 до 18 часов, без перерыва.

Напомним нашим читателям, что название иконы переводится с греческого как «Старица» или «Настоятельница».

История свидетельствует, что от образа совершалось много чудес. Так, по молитвам Богородица многократно являла Свое особое попечение об умирающих старцах, излечивала от болезней, в том числе и от рака. Ее спис­ки стали появляться во многих храмах Греции, и было замечено, что она исцеляет от бесплодия, помогает при родах, оказывает помощь в работе и учебе.

Делегация глав муниципальных образований Краснодарского края, которая во главе в епископом Игнатием побывала в октябре 2017 года на святой горе Афон, прикладывалась и к «Геронтиссе». Паломничество совершил и глава Успенского района Г.К.Бахилин. Образ настолько пришелся всем по душе, что было принято решение заказать копию иконы для нашей епархии.

Ю.СОКОЛОВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика