Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Свет мой, Зеркальце, скажи! Только правда больно ранит!

Свет мой, Зеркальце, скажи! Только правда больно ранит!

Сейчас довольно часто можно услышать утверждение, что после 50 лет в жизни начинается новый этап. Дети выросли, достигнут определенный профессиональный и житейский уровень, а значит ­ пора подумать о себе и заняться чем­то новым и интересным. Кто­то отправляется путешествовать, но такая возможность есть, к сожалению, далеко не у всех.

И тем, кому не светят дальние страны, остается искать развлечения поближе. Особо деятельные энергичные натуры осваивают новые хобби, а другие решают заняться самосовершенствованием и похудеть.

Конечно, далеко не идеальное отражение силуэта в зеркале может принести немало огорчений при примерке обновок или смене очередного сезона, когда перебирая гардероб с наступлением, как например, сейчас, сентябрьских денечков, мы с недоумением задаемся вопросом:

­ Но прошлой осенью я ведь в чем­то ходила?! А теперь и надеть нечего…

И не потому, что все мы сплошь поголовно капризные и носим только супер­модные брендовые вещи, просто «прошлогодние» выглядят на нас уже непрезентабельно, так как стали явно маловаты…

Тяжело вздохнув, мы снова отправляемся на кухню, где припасена партия спасительных вкусняшек в красивой вазочке, и ждет на своем привычном месте верный друг холодильник, который только один нас и понимает и всегда поддержит в трудную минуту.

Заев печальку, мы снова начинаем себя корить и ругать, что из всех диет больше всего любим «плотно поесть на ночь», а потом ворочаться в постели, тяжело вздыхая, так как муки совести изрядно отягощают переполненный желудок и раздутый живот и не дают заснуть. Но назавтра, нахмурившись перед зеркалом, или не глядя, прокравшись мимо этого ужасного отражающего предмета, мы снова идем к холодильнику. Ну просто замкнутый круг получается!

Такие проблемы у моих знакомых, кому «немного до» и «немного за» 50, далеко не единичны.

Е.РАССКАЗОВА.

Фото с Интернет-сайтов.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.09.2018 г. в №114).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика