Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / История в лицах

История в лицах

Честно, даже не думала, что федеральный проект «Великие имена России» так заинтересует сельскую общественность! Ан нет, многие желают участвовать в общенациональном конкурсе и, может быть, стать соавтором предложения, одобренного народным голосовани­ем, по определению имен наших выдающихся соотечественников, которые будут присвое­ны 45 самым крупным аэропортам РФ. У нас на Кубани в этот список включены три воздушные гавани: в Краснодаре, Анапе и Сочи.

Вдохновители и организаторы конкурса «Великие имена России» ­ Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно­историческое общество и Российское историческое общество. Идея заключается в том, что крупнейшие отечественные аэропорты имеют огромный информационный потенциал: ведь совокупный пассажиропоток 45 избранных воздушных гаваней России составляет более 170 миллионов человек! «В России много великих имен, и это наш исторический капитал. Миллионы людей, которые проходят через аэропорты, узнают больше о своих выдающихся сооте­чественниках», ­ отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

­ Друзья, «Великие имена России» ­ федеральный проект. И он ­ это не только возможность вспомнить историю в лицах, но и наша благодарность людям, ставшим ее творцами. Организовано народное голосование ­ это очень важно! Большим плюсом проекта считаю развитие культуры формирования общественного мнения. Думаю, что это будет полезная практика взаимодействия общества и власти по совместному решению в дальнейшем и других важных вопросов, ­ сказала в интервью специально для «Рассвета» секретарь региональной общественной палаты Любовь Попова.

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.10.2018 г. в №127).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика