Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / В культпоход ­ с главой района!

В культпоход ­ с главой района!

Главная отечественная премьера минувших новогодних каникул ­ военная драма Алексея Сидорова «Т­-34», в которой умещаются бои до последней капли крови под Москвой, фантастический побег из концлагеря и несгибаемая сила духа советского солдата. Именно на эту ленту, сборы которой в первый же день проката побили все предыдущие рекорды в стране, глава района Геннадий Бахилин третьего января 2019­-го пригласил сходить весь актив муниципалитета: директоров школ и детсадов, депутатов и глав сельских поселений, депутатов Совета МО Успенский район, активистов и общественников ­ в недавно открывшийся районный кинотеатр «Иллюзион» (с.Успенское).

…Великая Отечественная война. В начале фильма младший лейтенант Николай Ивушкин (Александр Пет­ров) на небольшом грузовике вместе с водителем Васей (Семен Трескунов) отрываются от немецкого танка, едва выжив. Ивушкин прибывает в штаб, находящийся в деревне Нефедовка, где его назначают командиром единственного уцелевшего танка Т­34. Вскоре к месту прибывают танки немецкого гауптмана Клауса Ягера (Винценц Кифер), но, благодаря мастерству Николая, его Т­34 уничтожает все танки, кроме Ягера.

Тем не менее, у машины серьезные повреждения, и Клаус уничтожает ее. Выжить удается только Ивушкину и механику­водителю Степану Василенку (Виктор Добронравов), однако их захватывают в плен. Ивушкина подстреливает раненый Клаус…

Проходит 3 года (1944­-й). Ивушкина и других пленных доставляют в очередной лагерь. Противостояние двух героев продолжается…

Не буду рассказывать дальше содержание, просто советую всем сходить в кино с детьми. Фильм смотрится на одном дыхании с первых эпизодов и до финальных тит­ров. Читала отзывы, есть негативные, мол «исторические и технические неточности», корысть издателей, запустивших фильм в прокат в новогодний «прайм­тайм» и т.д.

ПУСТЬ СЕБЕ ШИПЯТ! А вот зрители у нас в Успенском на финальных титрах не встали и не побежали к выходу. И глаза у пацанов­подростков, у девчат, да и у моего десятилетнего сына на выходе из зала, как, впрочем, и у меня, и у других взрослых зрителей, были в слезах… И ради этого стоило пойти в кинотеатр и осознать, как, к сожалению, редко это бывает…

Спасибо всем, кто приложил руку к созданию фильма «Т­34» ­ это шедевр! Добавлю: за три дня в Успенском районе в двух кинотеатрах (села Успенское и Коноково) фильм «Т­34» посмотрели 621 человек: большая часть, конечно, в успенском «Иллюзионе» ­ на каждом сеансе в зале все 101 кресло были заняты, билеты по 150 руб­лей были раскуплены заранее!

И да, выпишите «Рассвет», как это сделал и наш глава района Геннадий Бахилин!

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика