Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Помню наизусть каждое письмо…»

«Помню наизусть каждое письмо…»

Мама Сергея Васильевича Борзова, Тамара Михайловна, не смогла приехать в редакцию по состоянию здоровья: сотрудники «Рассвета» навестили ее дома. Женщине было сложно говорить о тех тяжелых годах. Из-­за переживаний за сына сильно пострадало ее здоровье, от бесконечных слез ухудшилось зрение. Тамара Михайловна рассказала, что те дни «от весточки до весточки» казались бесконечными. С.В.Борзов два года своей жизни провел на службе в рядах советских войск, участвуя в вооруженном конфликте в Афганистане, был связистом. Каждое письмо от Сергея Васильевича Тамара Михайловна ждала, затаив дыхание. Как правило, это были небольшие весточки о том, что «все хорошо». Но эти строки, написанные рукой любимого сына, были для нее важны, так она знала: с ним все в порядке. Главное ­ он жив!

После возвращения до­мой о том времени С.В.Бор­зов рассказывал всего один раз. Это была история о том, как вместе с товарищем он попал в окружение, как остались без связи и как долго не могли выбраться они к своим.

…Война не проходит бесследно для любого человека, она оставляет свой отпечаток, ранит сознание и душу. Сергей Васильевич долгое время не мог спокойно спать, остро реа­гировал на резкие звуки. Несмотря на пережитое, С.В.Борзов сумел вернуться к обычной жизни, устроился на работу в местное управление подземного хранения газа, через время у него родилась дочь Леночка.

О.ПЕТРОВА. Фото Ю.Ганжа.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.04.2019 г. в №45).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика