Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Сложнее всего было зимой…

Сложнее всего было зимой…

Николай Иванович Луценко сорок лет отработал на сахарном заводе. Окончив школу, он некоторое время трудился шофером, но по состоянию здоровья сменил место работы. На сахарный завод его приняли водителем автокара ­ эта техника была задействована на складе при перевозке мешков с сахаром. В то время большое внимание уделяли подготовке сотрудников. И вскоре ему предложили начать обучение в Кореновском училище сахарной промышленности, чтобы получить профессию элект­рика. Он согласился.

Через год на сахарный завод пришел работать молодой, трудолюбивый и ответственный специалист, который хоть и не мог пока похвастаться наличием большого опыта, но компенсировал его старанием и желанием узнавать новое.

Сначала Николаю Ивановичу присвоили третий разряд, потом повысил его до четвертого. В межсезонье он был наладчиком в цехе, где стояли центрифуги. Это немецкое оборудование требовало постоянного контроля. Во время переработки сахарной свеклы Н.И.Луценко трудился на щите управления в ТЭЦ. В итоге «дорос» молодой специалист до должности старшего электрика в смене, руководство отзывалось о нем, как о человеке, который любое начатое дело доводит до конца, не привык лениться, того же требует и от подчиненных.

Ю.АНДРЕЕВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.04.2019 г. в №№49-50).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика