Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Что в имени тебе моем?..»

«Что в имени тебе моем?..»

Ежемесячно сотрудники Успенского отдела ЗАГС подводят итоги своей работы и сравнивают полученные показатели с прошлогодними. Вот и накануне Дня России они подсчитали число граждан, обратившихся к ним за пять месяцев.

Как рассказал руководитель учреждения А.М.Калиниченко, с начала 2019­-го на свет появились 136 малышей: 73 мальчика и 63 девочки. Интересно, что представители сильного пола уже второй год подряд выбиваются в лидеры. В 2018-­м, например, с января по май из 154 новорожденных было 85 мальчиков и 69 девочек.

Статистика за пять месяцев этого года радует нас еще одной положительной новостью ­ в Успенском районе за этот  пе­риод родилась одна двойня (столько же близнецов было и в 2018-­м). Из 136­ти юных жителей 41 в семьях стали первенцами, 50 ­ вторыми детьми, 45 ­ третьими и последующими. Примерно такая же ситуация была в прошлом году: 47 первенцев, 49 вторых детей, 56 ­ третьих и последующих.

В конце весны-­начале лета в семьях успенцев появились крохи с именами Ярослав, Регина, Мария, Егор, Лейла, Дарина, Мира, Арина, Артем. А.М.Калиниченко отметил, что сегодняшняя мода основывается на старинных и необычных именах, так как родители всеми силами стараются выделить малыша из общей массы. А вот самыми распространенными у девочек и мальчиков в этом году (как и в прошлом) стали имена Мария, Алиса, Анастасия, Валерия, София, Артем, Егор, Матвей, Степан и Савелий. Привычные же нам Сергей, Татьяна, Наталья, Светлана можно смело отнести уже к редким.

Ю.СОКОЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.06.2019 г. в №74).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика