Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Автобус» для автобуса

«Автобус» для автобуса

За шесть месяцев этого года на территории Краснодарского края по вине водителей автобусов было совершено 65 дорожно­транспортных происшествий, в результате которых погибли пять человек и 120 получили ранения. Основными причинами аварий стали неправильный выбор дистанции, нарушение правил перевозки людей, несоблюдение очередности проезда, бокового интервала.

Для предупреждения таких ДТП и пресечения нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом с 12 по 16 августа на территории нашего региона проводится третий этап комплексного профилактического мероприя­тия «Автобус». В рамках операции полицейские проверяют соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности (перед выездом на линию, между рейсами, по возвращении). Также они проконтролируют наличие допуска водителей к работе с людьми (водительского удостоверения соответствующей категории, достаточного стажа и так далее), прохождение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, наличие необходимой документации, соблюдение режимов труда и отдыха, транспортной дисциплины, норм пассажировместимости, использование пассажирами ремней безопасности.

Уважаемые водители автобусов и маршрутных такси! Будьте всегда внимательны на дороге, только так вы сохраните жизнь и здоровье пассажиров.

Соблюдайте правила дорожного движения!

С.СЕРЫЙ, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Фото предоставлено А.Резниченко.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика