Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Дороге безразлично, какой у вас был повод выпить…

Дороге безразлично, какой у вас был повод выпить…

За девять месяцев 2019 года на территории Успенского района совершено четыре ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения; в авариях шесть человек получили ранения. Несмотря на проводимую профилактичес­кую работу, нетрезвые водители по-­прежнему допускают подобные нарушения, не задумываясь о последствиях.

Успенскими полицейскими с начала года выявлено уже 11 фактов повторного управления транспортным средством гражданами, ранее лишенными водительского удостоверения за езду в пьяном виде. Нарушителей не пугает и тот факт, что повторно за это им грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

В октябре на территории муниципалитета продолжаются массовые проверки водителей на предмет управления ими транспортным средством в состоянии опьянения. Напомним, что данные мероприятия проводятся в целях усиления профилактической работы и для снижения уровня аварийности.

Уважаемые жители! Дороге безразлично, какой у вас был повод для употребления спиртных напитков ­ день рождения, юбилей, получение диплома. Управляя автомобилем в состоянии опьянения, вы подвергаете серьезной опасности и самого себя, и тех, кто в этот момент оказался рядом с вами. Не обрывайте жизни, не лишайте людей здоровья! Алкоголь и дорога ­ не совмес­тимы!

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика