Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / На век заброшен, но не одинок…

На век заброшен, но не одинок…

Туристические маршруты Успенского района давно известны и любимы местными жителями, но всегда приятно, когда на нашу малую родину в поисках новых открытий, эмоций и вдохновения приезжают жители других муниципалитетов Кубани и регионов России.

Не так давно в приложении «WhatsApp» было опуб­ликовано и быстро разлетелось по всем зарегистрированным абонентам познавательное видео, в котором рассказывается о железнодорожном мосте, расположенном в районе хутора Веселого. Он является памятником истории зарождения и развития российских и советских железных дорог.

Монументальная постройка является частью дороги Ставрополь­-Армавир­-Туапсе, которую местные жители с любовью прозвали «Туапсинка». Сегодня в Успенском районе от нее остались лишь каменные мосты, один из которых находится в станице Николаевской, а другой ­ в районе хутора Веселого.

Несмотря на то, что прошла уже почти сотня лет, как одинокие каменные конструкции тоскливо возвышаются вдали от населенных пунктов, интерес к ним у туристов с годами не угасает.

Любой местный житель с готовностью подскажет приезжим как проехать к исторической достопримечательности, да еще и несколько слов скажет о том, насколько там красива местность, а, возможно, и небольшой экскурс в историю проведет. Такие они ­ доброжелательные и гостеприимные жители Успенского района!

Не так давно побывала в наших краях и молодая семья из Армавира: Мария и Вячеслав Красниковы с маленьким сыночком Даниилом, которые с удовольствием поделились своими впечатлениями от поездки.

Я.ЩЕРБАКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.10.2019 г. в №122).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика