Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Заем не напасть, да как бы в долговой кабале не пропасть…

Заем не напасть, да как бы в долговой кабале не пропасть…

Восемь «нелегалов», кредитовавших граждан на кабальных условиях, было выявлено в Краснодарском крае благодаря активистам ОНФ. Мониторинг рынка финансовых услуг прошел по инициативе депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко. Как предотвратить деятельность подобных «ростовщиков» «фронтовики» обсудили на круглом столе с представителями Центробанка РФ, правоохранительных и контрольных органов Краснодарского края.

В погоне за выручкой теневые коммерсанты не гнушаются ничем. Они вводят людей в заблуждение, как, например, одна из организаций, размещавшая на своем сайте откровенную «липу» о нахождении в реестре мик­рофинансовых организаций (обязательное требование ЦБ), в то время как она была исключена оттуда. Помимо этого организация использовала несколько названий и еще через 2 сайта предлагала получить кредит под залог жилья.

Был выявлен целый ряд и других нарушений. В частности, не соответствие сайтов установленным требованиям и нормативным документам, так как любая кредитная организация, осуществляющая выдачу займов, обязана размещать полное фирменное наименование на русском языке, включенное в Единый государственный реестр юридических лиц; регистрационный номер, присвоенный Банком России и внесенный в Книгу государственной регистрации кредитных организаций и так далее.

Е.БРАХНИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.11.2019 в №136).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика