Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Время выбрало нас…»

«Время выбрало нас…»

С 25 июня в нашем районе, как и по всей территории России, стартовало голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. Проголосовать можно как на своих «родных» избирательных участках (а всего их в сельских поселениях муниципалитета — 25), так и на дому.

 

— На утро второго дня проголосовало 8 процентов жителей райо­на, — рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Успенская Эльвира Петровна Токтогазиева. — Участки открыты с восьми утра и до восьми вечера. На сам процесс волеизъявления граждан повлиял сохраняющийся на территории края  режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, поэтому все помещения оборудованы в соответствии с требованиями и рекомендация­ми Роспотребнадзора.

Как это «работает» на практике, мы увидели, побывав на избирательном участке №5508, расположенном в ДК «Юбилей» села Коноково.

На входе здесь установлен пункт контроля, где мне измерили температуру специальным прибором без непосредственного физического контакта, на что  понадобились буквально считанные доли секунды; затем выдали одноразовые перчатки и маску. Руки при желании можно обработать и спецжидкостью — санитайзером.

В фойе Дома культуры, где непосредственно и происходит  процедура голосования, вся площадь поделена ограничительными лентами на столбцах и полу на определенные зоны, которые помогают соблюдать социальную дистанцию. Избирателям выдают и одноразовые ручки.

На расстоянии голосующий показывает и паспорт члену участковой избирательной комиссии, как это сделала Светлана Владимировна Курилова, местная жительница, пенсионерка. Когда-то на Кубань они переехали к родителям из Кабардино-Балкарии. Село Коноково и сам район им очень понравился: хорошие люди, красивая природа и условия жизни подходящие.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти