Главная / НОВОСТИ / Одни радуются, а другие вредят…

Одни радуются, а другие вредят…

Спустя месяц корреспонденты «Рассвета» вновь отправились в парк села Успенского, где полным ходом идут ремонтные работы. Техника и бригада из двенадцати человек трудится на реконструкции объекта с раннего утра и до позднего вечера. О том, что уже сделано, и какие работы намечены на ближайшее время, рассказал представитель подрядной организации ООО «Кубаньстрой» Арутюн Дикранович Кешишян.

Небольшую экскурсию мы начали с восточной части парка. Здесь возле детской площадки уже полностью уложена тротуарная плитка. Старой было больше двадцати лет, ее демонтировали: ту, что хорошо сохранилась, используют в дальнейшем в других местах Успенского сельского поселения. Новая брусчатка двух цветов произведена в Ставропольском крае. Заказчик остановил свой выбор на двух оттенках — желтом и коричневом. На тротуарах плитка укладывается красивым геометрическим узором. Она соответствует всем требованиям ГОСТа, то есть обладает прочностью, износостойкостью, переносит влагу, морозы и другие нагрузки.

Прежде, чем начать укладку плитки, коллектив провел огромную работу по подготовке участка. Территорию выровняли, засыпали щебнем, по краям тротуаров установили бордюры. В целом расположение дорожек осталось прежним, но, чтобы избежать появления незапланированных тропинок, в проекте предусмотрели и диагональные тротуары. Плитка появилась и на территории небольших зон отдыха. В центре одной из них установят фонтан, в остальных — высадят клумбы с можжевельниками и другими растениями.

— На сегодня брусчатка размером 100 на 200 миллиметров, толщиной 60 миллимет­ров уложена на территории более трех тысяч квадратных метров. И это только начало, — говорит А.Д.Кешишян.

Важным будет и наличие лавочек во всех уголках парка. Проектом предусмот­рена их установка в количестве более шестидесяти штук — для удобства и отдыха успенцев. Некоторые будут стандартные (прямоугольной формы), а вот в зонах отдыха появятся и закругленные скамейки — удобно и красиво.

Продолжая разговор о детской игровой зоне, отмечу, что теперь вокруг нее есть новое металлическое ограждение: ажурное и невысокое. Так ребятишки во время прогулки не разбегутся от своих мам.

Особое внимание уделено и летней эстраде. Старую, выполненную из металла и обшитую деревом, полностью демонтировали. Верхняя часть ее пока оставлена, но вот поликарбонат на ней заменят. Сцена теперь выполнена из кирпича, имеет внутри тумбы, которые позволят не бояться нагрузки на половое покрытие. Стены уже оштукатурены, позже их облицуют плиткой.

Рассказал Арутюн Дикранович и о том, что площадка перед эстрадой увеличена на пять метров для того, чтобы иметь возможность оборудовать здесь современный зрительный зал под открытым небом. После укладки плитки строители установят лавочки. Пока же они выравнивают территорию с помощью компактной маневренной техники.

Ю.АНДРЕЕВА.

 

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти