Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Угрозы могут и в тюрьму привести…

Угрозы могут и в тюрьму привести…

В отдел МВД России по Успенскому району поступило заявление от местного жителя о том, что ему, его матери и ее коллегам по работе на служебные и личные номера телефонов звонят неизвестные граждане с требованиями погасить долг. При этом угрожают физической расправой и действиями, носящими сексуальный характер.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что к совершению данного преступления был причастен 40-летний житель Краснодара, который являлся сотрудником коллекторской организации.

Во время предварительного следствия выявили, что заявитель ранее оформил кредит в микрофинансовой организации в размере 12 000 рублей. В установленные договором сроки выплатить займ он не смог, в связи с чем мужчине, помимо основного долга, насчитали пеню в размере 50 000 рублей. После этого кредитор передал долг для взыскания в коллекторскую организацию, сотрудники которой и совершали самоуправные действия, вопреки установленному законом порядку, с угрозой применения насилия.

Нарушителям сотрудники следственного отделения ОМВД России по Успенскому району предъявили обвинение в совершении преступления. Им теперь грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия процессуального решения. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти