Не пропустите
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Без ажиотажа и нетерпения

Без ажиотажа и нетерпения

В редакцию газеты «Рассвет» обратился житель села Успенского, наш постоянный читатель Сергей Дмитриев с просьбой рассказать о том, как сейчас проводится обмен водительских удостоверений. Многие учреждения работают по новой схеме, предварительной записи, а то и вовсе — дистанционно.

Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя начальника МРЭО №7 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю В.Е.Шутова. Он отметил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года российские национальные водительские удос­товерения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, остаются действительными. Такая мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии в целях дополнительной защиты населения и сотрудников полиции от инфекции.

— Приказом МВД России было установлено, что удостоверения нужно заменить до 31 декабря включительно: они считаются действительными до конца года без каких-либо ограничений, — отметил Виктор Евгеньевич. — Если же гражданин решил не ждать окончания этого срока, то информирую, что предварительная запись на получение нового водительского удостоверения осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Жители сейчас могут обратиться и лично в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции. Для регулирования потоков посетителей используются системы электронной очереди.

Подать заявление на замену водительского удостоверения можно и по электронной почте. Адрес размещен на региональной странице официального сайта Госавтоинспекции www.гибдд.рф. Но эта форма работы предназначена исключительно для замены водительских удостоверений, срок действия которых истек
с 1 февраля по 15 июля.

В завершении В.Е.Шутов призвал жителей не проявлять излишнего нетерпения и не создавать ажиотаж: времени для замены документа достаточно. Регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции работают в штатном режиме.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти