А вы дружить хотите с гриппом?

Пресс-служба администрации края сообщает о том, что с начала вакцинации уже более 162 тысяч жителей Кубани привиты от гриппа. Важная для населения кампания проводится с 7 сентября в медучреждениях края и в мобильных передвижных комплексах, которые организованы в машинах «скорой помощи».

Эти комплексы работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и Армавире. Чтобы сделать в них прививку, не требуется никаких документов, кроме паспорта. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, такой возможностью воспользовались уже более 9 тысяч человек.

Всего в осенне-зимний период в крае планируется привить от гриппа не менее 60 процентов жителей (более 3,4 миллиона человек). Для этого уже получено более 900 тысяч доз вакцины.

Прививка от гриппа особенно важна в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Профилактические меры необходимы, чтобы болезни не накладывались друг на друга и не провоцировали осложнения, — подчеркивают медики.

Вакцинация населения проводится бесплатно в рамках Национального календаря прививок за счет федерального бюджета. Вакцинация населения, не вошедшего в нацкалендарь — за счет краевого бюджета.

Как прокомментировал нам главный врач ГБУЗ «Успенская ЦРБ» К.С.Григорьев, сделать прививку от гриппа у нас в районе можно в прививочном кабинете. Помимо этого мед­работники выезжают на предприятия и в учреждения и организации муниципалитета, чтобы привить их сотрудников без отрыва от производства.

А вот вакцины от коронавируса в район пока еще не поступало. По словам Карена Сергеевича, ее ждут в октябре-ноябре.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти