Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / И нет еще вершины, нам не покорившейся

И нет еще вершины, нам не покорившейся

Молодых сотрудников часто называют перспективными. Именно от их желания учиться, работать, развиваться, познавать новое, «дружить» с технологиями и бодро шагать в ногу со временем зависит будущее множества предприятий нашей страны.

Сами же начинающие специалисты считают, что трудиться следует только добросовестно и с большим желанием, а это значит, что необходимо ставить перед собой цели, достигать их и двигаться к новым. Именно такое жизненное кредо у героя нашего сегодняшнего рассказа Дмитрия Сергеевича Дубровского.

В ООО «ДСУ №4» Дмитрий Сергеевич трудится механизатором чуть больше года, но если посмот­реть на его работу со стороны (как это сделали «рассветовцы», пока пытались улучить свободный момент для беседы), можно с уверенностью сказать, что за рулем экскаватора-погрузчика фирмы Tarsus работает настоящий ас. Настолько умело, быстро, ловко управляет Д.С.Дубровский многофункциональной машиной.

— За рулем экскаватора-погрузчика я работаю четыре месяца, — рассказал Дмитрий Сергеевич корреспондентам «районки» в пятиминутный перерыв, — а первое время трудился на тракторе со специальной насадкой — косилкой, обкашивал обочины дорог.

Во время беседы с «рассветовцами» начинающий специалист «ДСУ №4» рассказал, что родился и вырос он в Отрадненском районе, там же окончил школу, и уже в семнадцать лет принял решение пойти работать, а параллельно получал образование в Армавирском машиностроительном техникуме. Именно там молодой человек и научился мастерски управлять экскаватором-погрузчиком, а также подробно изучил все составляющие техники.

— Работать мне легко и интересно, ведь я люблю технику, — признался Д.С.Дубровский. — Особенно мне нравится изучать способности управления машинами, их составляющие, механизмы, а потом применять знания на практике. Вот, к примеру, за рулем этой машины работать гораздо легче, чем на обычном тракторе. Экскаватор-погрузчик — многофункциональный и поворотливый, на нем можно выполнять различные задачи: копку и погрузку грунта, планировку участка и другие виды работ с дополнительным оборудованием. Благодаря этому и работу свою я могу выполнять оперативно, не задерживая бригаду.

Несмотря на то, что у дорожников свои графики и сроки, Дмитрий Сергеевич работу свою старается выполнять без лишней спешки и предельно внимательно.

— За рулем, перед каждым маневром, в первую очередь я оцениваю ситуацию на дороге, — продолжил рассказ мой собеседник, — практически всегда мы работаем на достаточно загруженных участках дорог, поэтому уступаю дорогу автомобилям, пропускаю велосипедистов, пешеходов, после чего продолжаю выполнять свои обязанности.

Не привык сидеть без дела Дмитрий Сергеевич и в свободное от работы время. Он часто бывает на рыбалке и уже отметил для себя, в каких районах Кубани рыбку можно словить покрупнее, а где улов будет больше по количеству.

Любит Д.С.Дубровский проводить время и в кругу семьи. Сам он признается, что работать приходится порой с раненного утра и до самого вечера, но супруга Виктория и годовалый сынок Павлик, относятся к такому графику с пониманием. И каждый вечер вместе встречают уставшего папу и мужа домой с работы. А иначе и быть не может в семье, где взаимоуважение, любовь и поддержка во всех начинаниях стоят во главе угла!

Я.ДЕНИСОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти