«Оперативный штаб сообщает…»

Пристально мы следим за сообщениями оперативных штабов «всех рангов». Иной раз мне даже кажется, что так ждали сводок Совинформбюро в годы Великой Отечественной… И вот — очередные известия, датированные 18 ноября. По данным оперштаба Краснодарского края, число заболевших коронавирусом в нашем регионе превысило 20 тысяч человек. За последние сутки зарегистрировано 166 случаев заражения COVID-19 (82 мужчины и 84 женщины, в том числе 6 детей).

В Краснодаре заболели 46 человек; в Белореченском районе — 11; в Темрюкском — 10; в Анапе, Горячем Ключе и Ейском районе — по 9; в Красноармейском районе — 8; в Тихорецком — 7; в Сочи — 6; в Туапсинском, Лабинском, Абинском, Северском и Калининском районах — по 5; в Геленджике, Курганинском, Крымском районах — по 4; в Кущевском и Апшеронском районах — по 3; в Павловском и Приморско-Ахтарском районах — по 2; в Славянском, Успенском, Усть-Лабинском и Новокубанском — по 1.

Всего на 18 ноября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 85 117 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находились 6 778 пациентов. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения — 353,0; 12 829 пациентов выписаны с выздоровлением; 521 пациент с COVID-19 умер; 37 находились в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента — на ЭКМО.

В анализе заболеваемости COVID-19 в Успенском районе, подготовленном на 18.11.2020 г. и предоставленном заместителем главы муниципалитета по социальному комплексу Т.Н.Никифоровой, говорится следующее:

«На территории муниципального образования Успенский район за период с 01 апреля по 18 ноября 2020 года, по данным Роспотребнадзора, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 — 152 человека. Из них: выздоровление — 104 человека; находятся на лечении 43 человека; умерли — 5 человек. Контактных 1-го порядка — 53 человека. Со 02.04.2020 г. обследовано на COVID-19 — 5 287 человек».

Рабочие группы в муниципалитетах края продолжают мониторинг общественного транспорта, мест массового пребывания людей и объектов потребительской сферы — об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Напоминаем, что режим повышенной готовности на Кубани продлен до 1 декабря. Число заболевших коронавирусом в крае растет. И потому проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований сегодня остается весьма актуальной. Основная цель рейдовых мероприятий — разъяснение гражданам необходимости ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и соблюдения социальной дистанции.

Приводя примеры эффективнос­ти такой работы в городах и районах края, сотрудники пресс-службы администрации региона отметили и то, как она организована в нашем муниципалитете: «Специалисты Успенского района также ежедневно проверяют соблюдение режима. С 1 мая они выдали 1 395 уведомлений и составили 207 административных материалов».

И в завершение сегодняшней пуб­ликации — еще несколько цифр. Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. За нарушение режима повышенной готовности предприятиям грозит штраф до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении — до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности объекта до 90 суток. Для посетителей без масок размер штрафа составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти