Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Кубань — край казачьей славы»

«Кубань — край казачьей славы»

Письма, которые приходят в «Рассвет» в последние дни октября, рассказывают об осени и о погоде, о приближающихся школьных каникулах и незабываемых поездках. Но есть среди них и такие, которые несколько выбиваются из общего контекста. Как, например, это.


Его автор — наш постоянный читатель из поселка Дивного Николай Федосеевич Кулишов. В районную газету Николай Федосеевич обращался уже не раз. И поводом для этого письма послужили его раздумья о судьбе России и Кубани, о том, насколько правильно отражен ход истории в топонимике нашего региона.
«Я хочу выступить с предложением к губернатору Кубани А.Н.Ткачеву, к нашему земляку и депутату ЗСК В.А.Бекетову, к атаману Кубанского казачьего войска Н.А.Долуде. Предлагаю переименовать Краснодарский край в Кубанский край. Кубань знает всё зарубежье, да еще и путаница с созвучным Красноярским краем уйдет…».
Предлагает наш читатель переделать и несколько строк в тексте гимна Краснодарского края, а также подумать о необходимости официального утверждения столицы для всех казаков, проживающих в мире — по аналогии с царским Черкасском, признанным столицей
Войска Донского.
И если пенсионер раздумывает о глобальных переменах на карте страны, то молодое поколение россиян радуется каждому счастливому дню, каждой новой встрече, и каждому мирному утру. Об этом — рассказ девятиклассницы из Трехсельской СШ №5 Маргариты Малаховой.
«Целый месяц мы, одиннадцать девчонок и мальчишек из 8-9 классов СШ №5, оздоравливались, учились и отдыхали на берегу Черного моря, в детском ортопедическом санатории имени Пирогова, который расположен в Голубой бухте замечательного курортного города Кубани — Геленджика, — пишет Маргарита».
Немного рассказав об истории санатория и о том, как он развивается сегодня, девушка с восторгом отметила профессионализм и чуткость персонала детской здравницы, который лечил, учил и развлекал юных отдыхающих. Трехсельским школьникам пошли на пользу прописанные процедуры, пришлись по вкусу не только отменные и питательные блюда, но и сам морской воздух, настоянный на пряном аромате хвойных деревьев. А о свободном времени Маргарита написала так: «Досуг организовывали сами дети для детей. Два раза в неделю проводились дискотеки, конкурсы рисунков и поделок. Мы инсценировали сказки, показывали флеш-мобы, проводили утреннюю зарядку. Подведу итог: лечение в санатории пошло нам на пользу».
…Дорогие наши читатели! На календаре — последний месяц уходящей осени, который приносит нам новые интересные события и открытия, праздники и насыщенные будни. Расскажите нам о том, что вас наиболее заинтересовало. Не забывайте об участии в творческом конкурсе-акции «Рассвета» «Спасибо, мамочка, за всё!». Ждем ваших писем!
Октябрьскую почту «Рассвета» читала С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти