Квашеная капуста для всего сгодится: борща, салата, винегрета. Своими любимыми рецептами заготовок делится В.П.Матына.
Квашеная капуста «Особая». Необходимо взять: 1 кг капусты,1 среднюю морковь, 30 г изюма, 1 столовую ложку соли. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, изюм помойте. Все тщательно перемешайте и плотно уложите в каст­рюлю. Поверх положите целые капустные листья, затем деревянный круг и поставьте груз. Во время брожения в течение трех дней удаляйте пену. По истечении трех дней помес­тите емкость в прохладное место. Капуста будет готова через 2 недели.

Квашеная капуста «На здоровье!». Ингредиенты: 10 кг капусты, 500 г
моркови, 75 г зеленого байхового чая, 300-400 г соли. Очистите кочаны капусты от верхних листьев и нашинкуйте. Подготовленную капусту смешайте с солью и перетрите руками до появления сока. Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и чай. Все тщательно перемешайте и уложите в эмалированную или деревянную посуду. Капустную смесь утрамбуйте до появления сока, накройте хлопчатобумажной салфеткой, поверх положите деревянный кружок и гнет. Через 3-4 дня капусту, сняв с нее гнет, проколите до дна деревянной палочкой в нескольких местах, вновь накройте салфеткой и положите гнет. Готовую капусту храните в холодильнике.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.