Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Приоритеты нашей службы — безопасность и порядок»

«Приоритеты нашей службы — безопасность и порядок»

В преддверии Дня сотрудника органов внут­ренних дел на вопросы корреспондента газеты «Рассвет» ответил начальник отдела МВД РФ по Успенскому району, подполковник полиции А.Б.Новиков:
— Андрей Борисович, что предпринимается сегодня в нашем муниципалитете для сокращения числа преступных деяний? Какова в целом криминогенная ситуация в районе?
— Оперативно-служеб­ная деятельность отдела в этом году была направлена на борьбу с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких прес­туплений, совершенствование профилактической деятельности, защиту прав и свобод граждан. И эта работа принесла свои положительные результаты. Так, например, в 2014 году, несмотря на общее увеличение количества зарегистрированных заявлений и сообщений граждан, поступивших в дежурную часть, количество преступ­лений уменьшилось на 72, в том числе тяжких и особо тяжких — на 20.

Всего же по итогам десяти месяцев успенскими полицейскими расследовано 281 преступление, раскрываемость правонарушений составила почти 80 процентов. По линии следствия расследовано 105 фактов нарушений закона, службой дознания — 130. Более того, раскрыто 15 преступлений прошлых лет. Хочу отметить, что проведенная в текущем году профилактическая работа позволила не допустить роста преступлений, совершенных гражданами, ранее привлекающимися к ответственности, в том числе судимыми. Кроме того, не зарегистрировано тяжких преступлений на бытовой почве.

— В последнее время большое внимание уделяется борьбе с наркопреступностью. Какая работа ведется у нас в этом направлении?

— Сотрудниками отдела выявлено 53 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, их раскрываемость составила 100 процентов. У нас был зарегистрирован факт сбыта запрещенных веществ. При этом 16 нарушений закона относится к крупному размеру. За десять месяцев в нашем районе изъято почти 18 килограммов наркотических веществ, 2 грамма героина, 111 граммов гашишного масла.
Не менее активно пресекаются факты незаконной перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, с федеральными марками акцизного сбора, вызывающими сомнения в подлинности. В рамках заградительных мероприятий у нас выявлено 270 таких фактов, по которым изъято из оборота в общей сложности 96600 литров алкоголя.

— Этот год был непростым для сотрудников отдела, ведь часть личного состава привлекалась для обеспечения правопорядка на период проведения Олимпиады и других значимых мероприятий…

— Действительно, более половины сотрудников успенской полиции направлялись в Сочи в служебные командировки в период подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Но и в нашем районе в эти дни велась огромная работа, порой не всегда заметная жителями. Так, например, был организован досмотр машин на основных автомобильных трассах, полицейские также перекрывали объездные дороги около админист­ративной границы со Ставропольским краем, поста ДПС и в других местах.

— Как налажена профилактика на территории райо­на?

— В течение года на территории Кубани проходил целый ряд операций, направленных на профилактику и предотвращение преступлений. В период проведения комплексных мероприятий в помещение ОМВД было доставлено 2499 человек, в том числе 111 граждан по подозрению в совершении преступления, 56 человек, находящихся в розыске, 64 — за незаконное потребление наркотических веществ.
С начала года сотрудниками отдела выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, благодаря этому изъято 5 единиц оружия, боеприпасы и более килограмма взрывчатых веществ.

— Андрей Борисович, что Вы считаете самым главным в работе успенских полицейских, направленной на обеспечение правопорядка?

— Надлежащий порядок и общественную безопасность на территории района можно обеспечить только при выполнении всего комплекса мероприятий, четком взаимодействии всех подразделений отдела, более ответственном отношении каждого сотрудника к порученному делу. В преддверии нашего профессионального праздника хотелось бы пожелать коллективу крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и счастья, плодотворной дальнейшей работы и успехов в реализации всех начинаний. Счастья, любви и благоденствия вам и вашим близким!
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти