Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Работа в полиции не бывает простой…»

«Работа в полиции не бывает простой…»

Кто-то с детства мечтает о море, кто-то о покорении вершин, а вот Сергей Геннадьевич Варнавский грезил о небе и самолетах. Поэтому после окончания школы он и поступил в летное училище гражданской авиации в Рязанской области. Его семья жила тогда на Дальнем Востоке —
в Комсомольске-на-Амуре. Здесь же в 1991 году после получения диплома и профессии второго пилота началась трудовая деятельность Сергея в транспортной авиации. Но прежде была служба в армии. Его направили в Ашхабад, где он встретил свою будущую суп­ругу Галину.


Годы перестройки стали тяжелым испытанием для семьи Варнавских. Судостроительный завод, в аэропорту которого трудился Сергей, в 1996 году был закрыт, прекратились и полеты. Пришлось искать новое место — решили переехать в Успенский район, на родину Галины Анатольевны. Обосновались на хуторе Веселом, в местном хозяйстве нашлось дело для главы семьи — с 1997 по 2001 годы работал водителем бензовоза и начальником опорного пункта милиции. Потом сменил род деятельности и устроился в отдел внутренних дел Успенского района.
Молодого сотрудника приняли в службу участковых, зоной обслуживания стало Убеженское сельское поселение. Сам Сергей Геннадьевич говорит, что ему повезло начать работу в правоохранительных органах уже в более зрелом возрасте, когда за плечами был жизненный опыт и умение общаться с людьми, с руководством. Поэтому, наверное, и отношения с жителями у участкового складывались хорошие. Люди его уважали, спешили к нему с самыми разными вопросами и проблемами, и С.Г.Варнавский старался каждому помочь по мере своих возможностей.
Самым тяжелым временем за годы службы стал 2002 год. В дни наводнения участковый станицы Убеженской круглосуточно находился на работе, помогал вывозить людей из опасной зоны туда, где не было воды. За проявленное мужество и самоотверженность поз­же был награжден медалью «За спасение погибавших».
В 2006 году Сергей Геннадьевич был назначен на должность заместителя начальника участковой службы, спустя пять лет возглавил это подразделение, а с 2013 года является заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. В подчинении у С.Г.Варнавского сейчас находится около 130 человек, среди них участковые, сотрудники служб ПДН, ППС, изолятора временного содержания, ГИБДД, инспекторский состав.
— Работа в полиции не бывает простой, — говорит С.Г.Варнавский, — ведь трудиться приходится и в выходные, и в праздничные дни. Это для нас самое напряженное время. Но кто-то же должен заботиться о безопасности жителей. В канун праздника желаю всем своим коллегам удачи и благополучия.
Сергей Геннадьевич и Галина Анатольевна воспитали двух прекрасных дочерей. Старшая Анастасия сейчас замужем и 20 октября подарила маме с папой замечательного внука Богдана. Младшая Валентина еще учится в школе.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти